Arroz em casca

    O arroz é uma planta da família das gramíneas que alimenta mais da metade da população humana do mundo. É a terceira maior cultura cerealífera do mundo, apenas ultrapassada pelas de milho e trigo. 
    Seu cultivo se dá por duas maneiras: irrigado por inundação e o de sequeiro.  Esse...

Continue lendo
Arroz Beneficiado

    É o produto maduro que submetido a processo de beneficiamento, acha-se desprovido de sua casca.
    No Brasil o arroz é consumido principalmente na forma de grãos inteiros, ao contrário de outros cereais, que normalmente são processados e transformados em diferentes produtos antes do consumo, como é o caso da soja, milho e...

Continue lendo
Farelo de Arroz

    O beneficiamento do arroz consiste em tirar a casca do grão para torná-lo apto ao consumo. O farelo de arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado para produzir arroz branco. As aplicações do farelo de arroz têm sido cada vez mais surpreendentes e diversificadas, indo desde a utilizaç...

Continue lendo
Milheto

    O Milheto, conhecido por pasto italiano é originário da África e Índia. É uma gramínea cespitosa; produz excelente quantidade de massa verde em solos arenosos e pobres, desde que não sejam úmidos, sendo ótima para a alimentação dos animais.. Não tolera o frio, apresenta características...

Continue lendo
Milho

    O milho (Zea mays) é um conhecido cereal, cultivado em grande parte do mundo. O milho é extensivamente utilizado como alimento humano ou para ração animal, devido às suas qualidades nutricionais. Todas as evidências científicas levam a crer que seja uma planta de origem mexicana, já que a sua domesticação...

Continue lendo
Quirera de Arroz

    São fragmentos e grãos inteiros de arroz, de cor branco a bege claro, homogêneo, obtido a partir das classificações mecânicas e eletrônicas dos grãos de arroz (Oriza Sativa L.) durante o processo de beneficiamento.

    O produto é destinado á nutrição animal(aves, suínos,...

Continue lendo
Semente de Arroz

    A Semear Agrícola realiza, desde sua fundação, a produção e comercialização de sementes de arroz, mais especificadamente as sementes de arroz de terras altas, ou seja, de sequeiro.
    A cultura do arroz de sequeiro é pouco exigente em insumos e tolerante à solos...

Continue lendo
Soja

    A soja é a cultura agrícola brasileira que mais cresceu nas últimas três décadas e corresponde a 49% da área plantada em grãos do país. O aumento da produtividade está associado aos avanços tecnológicos, ao manejo e eficiência dos produtores. O grão é componente essencial na...

Continue lendo
Sorgo

   O sorgo tem como centro de origem a África e parte da Ásia. Apesar de ser uma cultura muito antiga, somente a partir do século dezenove é que teve um grande desenvolvimento em muitas regiões agrícolas do mundo. 
   Nos países em desenvolvimento, o sorgo, principalmente o granífero, destina-se a...

Continue lendo

Fale conosco
Entre em contato e tire suas dúvidas

Avenida Industrial, nº 508 - Setor Industrial - Água Boa - MT
CEP: 78635-000 - Brasil
Tel.: (66) 3468-1259
E-mail: contato@semearagricola.com.br

Receba nossas
novidades em seu e-mail